街道新聞

全市唯一!橫崗被列為青年發展型城市創建試點街道

2021年01月29日 15:31 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網1月29日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 唐敏)1月29日上午,橫崗街道組織召開第一次青少年工作黨政聯席全體會議,對青年發展型城市創建、青少年工作黨政聯席會議等工作進行部署和推進。會議由街道領導、聯席會議召集人羅鐵牛主持,街道領導、聯席會議總召集人黃乃作出席會議並作講話,聯席會議各成員單位相關負責人共50餘人參加會議。

會議對青年工作委員會成立、青少年工作黨政聯席會議制度建立、青年發展型城市試點創建等工作進行了部署。乃作指出,團市委將橫崗街道列為全市唯一的青年發展型城市創建試點街道,這既是對橫崗前期青年基礎工作的肯定,也是對橫崗街道的殷切希望。要以橫崗五年發展規劃為藍圖,以青年發展型城市試點為契機,加強青少年工作的組織領導,要認清形勢,統一思想,切實增強做好新時代青年工作的責任感和緊迫感;要圍繞中心,把握重點,構建“全鏈條”式青年成長體系;要整合力量,服務大局,引導青年成為雙區建設的生力軍。

據悉,橫崗街道將以青年發展型城市創建為導向,將青年發展與橫崗發展結合起來,着力打造思想道德、優質教育、健康發展、交友婚戀、人才培養、就業創業、交流合作、社會參與、體系構建等十大平台並融入鮮明的時代特點和橫崗特點,着力引導青年為橫崗中心工作、雙區建設注入源源不斷青春動力,為深圳打造青年發展型街道打造橫崗樣板、貢獻橫崗經驗。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞