龍崗要聞

進球最多失球最少!萬科陽光以26勝2負戰績首奪WHL常規賽冠軍

2021年02月28日 11:03 來源:深圳新聞網

2月27日晚,深圳崑崙鴻星萬科陽光隊5比2擊敗比留薩

見圳客户端·深圳新聞網2021年2月28日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)北京時間2月27日晚,由中國國際文化傳播中心主管的深圳崑崙鴻星萬科陽光隊5比2擊敗比留薩,圖加斯梅開二度,阿格紐、米爾斯和博澤克取得進球,華裔球員黃小華、林綺琪、瞿驪螢、林妮送出助攻,球隊在取得17連勝的同時,以26勝2負積76分的成績奪得常規賽冠軍。

萬科陽光最後一場常規賽迎戰比留薩,這也是本賽季WHL常規賽最後一場。兩隊都已提前鎖定季後賽席位,萬科陽光對陣容適當進行輪換,00後小將特雷蒂克頂替華裔球員周嘉鷹擔任首發門將。

萬科陽光奪得常規賽冠軍

首局比賽,萬科陽光進入狀態較快,上來就顯示出咄咄逼人的氣勢,開場僅僅2分38秒,阿格紐接到黃小華的妙傳破門得分,深圳球隊以1比0取得領先。隨後托米寧犯規,萬科陽光穩住少防多。第16分鐘,比留薩布達諾娃犯規受罰,萬科陽光把握住多打少機會,圖加斯接到林綺琪的助攻破門得分,以2比0領先結束這一局。

第二局,萬科陽光在進攻端壓制着對手,24分20秒,瞿驪螢傳球恰到好處,圖加斯梅開二度,衞冕冠軍以3比0領跑。第25分鐘,米勒和米爾斯連續犯規,萬科陽光面臨90秒左右的3防5,球隊後防線穩如泰山,一次次讓對手無功而返。第34分鐘,深圳球隊後防線出現漏洞,比留薩趁機扳回一球,比分來到3比1,進球的是多布洛德耶娃。局末,雖然黃小華和米勒犯規,但萬科陽光沒有再給對手機會,兩局戰罷,手握兩球優勢。

比賽現場

第三局,萬科陽光持續給對手施壓,第43分鐘,比留薩布達諾娃犯規進入受罰席,深圳球隊獲得強打機會,米爾斯接到托米寧和圖加斯的傳球破門得分。一分鐘過後,卡彭特和林妮送出助攻,博澤克將球打進,衞冕冠軍以5比1領跑。第45分鐘,萬科陽光20秒內兩人次犯規,再次送給對手3打5,比留薩抓住機會由拉科切耶娃射門得分,主隊將比分改寫為5比2。賽末,雙方你來我往均無建樹,最終萬科陽光以5比2鎖定勝局,豪取17連勝。

常規賽積分榜

至此,2020-2021賽季WHL常規賽全部結束,萬科陽光在聯賽中攻入130球,全聯盟最高,失29球,全聯盟最少,丟球數在近六個賽季以來的常規賽場均丟球最少。球員數據方面,隊長卡彭特獨得56分(29球27助攻),高居球員個人得分榜榜首;守門員周嘉鷹6次零封、撲救成功率96.1%、場均失球0.72個,三項數據均位居首位。

萬科陽光以26勝2負獲得常規賽冠軍,烏法以20勝8負緊隨其後,斯基泰人以21勝7負位居第三,比留薩以15勝13負排名第四,上述四支隊伍入圍季後賽。季後賽首輪,萬科陽光迎戰比留薩,烏法與斯基泰人爭奪一個決賽席位。萬科陽光首場比賽將於3月3日在客場挑戰比留薩。


編輯:張凡
返回<<
  • 相關新聞