龍崗要聞

龍崗文化中心2021年演出“日曆”出爐 郎朗、《白鹿原》《紅色娘子軍》安排上了!

2021年03月01日 15:30 來源:深圳新聞網

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月1日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)三月聽石倚潔音樂會、四月看陝西人藝作品《白鹿原》、五月聽郎朗鋼琴演奏、六月欣賞中央芭蕾舞團帶來的《紅色娘子軍》……日前,記者從龍崗文化中心獲悉,2021年龍崗文化中心演出“日曆”新鮮出爐!

記者梳理髮現,今年,龍崗文化中心演出安排主打“精品”路線,邀請知名劇團、藝術家登台獻藝,演出包括話劇、舞劇、鋼琴演奏等形式,為觀眾帶來品質上乘的文化享受,可謂“月月有精品,季季都充滿驚喜!”

此外,據瞭解,2021年,龍崗文化中心精品演出延續了惠民政策,所有演出均設有惠民票價,讓更多市民有機會享受高雅藝術。

熱愛藝術的愛好者們,請收好這份2021年龍崗文化中心演出“日曆”吧,精彩大劇不要錯過!

三月

“倚石聽聲”中外經典作品專場音樂會

“倚石聽聲”中外經典作品專場音樂會擇選古今中外經典曲目,囊括先秦、唐、宋、近代等時期的著名詩歌,意大利與法國的歌劇經典選段,呈現一場中外音樂文化交織共融的視聽奇觀。我國優秀男高音歌唱家之一的石倚潔現場演唱,金鐘獎得主馬小明、蔡靜雯同台。

細説亮點:

●聲樂愛好者的福音:石倚潔是當今世界歌劇舞台上輕型抒情男高音的代表歌唱家之一,2007年曾連續4次奪得國際聲樂比賽金獎,演出足跡遍佈世界各地。青年歌唱家蔡靜雯、馬小明也均曾獲得2019年國家級藝術大獎“金鐘獎”;

●內容多樣的演出曲目:演出曲目囊括中國古代諸多傳世名篇的詩歌選段,意大利、法國著名歌劇選段,古今中外曲目和諧交融;

●極致的聲樂享受:演出將在文化中心音樂廳舉辦,實力強勁的藝術家們,搭配專業音樂廳一流的音響設備和精細的聲學設計,將為大家呈現環繞式的高品質聽覺體驗。

時間:2021年3月5日

地點:龍崗文化中心音樂廳

四月

國內頂尖話劇院團——陝西人藝《白鹿原》

巧取風水地,惡施美人計,孝子為匪,親翁殺媳,兄弟相煎,情人反目,翻天覆地的大革命,悲壯慘烈的日寇入侵,烽火連天的三年內戰,王旗變幻,家仇國恨,情愛交錯纏結,冤冤相報不已,古老的土地在時代新生的陣痛中顫慄......看《白鹿原》,看情看愛看家族恩怨看歷史風雲,看中國經典文學改編話劇的新巔峯、看中國新話劇的至高成就,看中國人自己的根。

細説亮點:

●不朽的文學豐碑:根據第四屆茅盾文學獎同名獲獎作品改編,風行全國至今依舊暢銷的曠世著作,各版本銷售破300萬冊,豆瓣評分9.3,影響一代人的閲讀記憶,中國文學史上的不朽豐碑;

●質量為王:原著作者陳忠實最認可的舞台版本,曾在聯合國教科文組織和國際劇協主辦的第六屆“國際戲劇學院獎”中斬獲優秀劇目獎、最佳主角獎、最佳配角獎及最佳新人獎四大獎項;

●零差評“市場之王”:巡演5年400餘場,場場爆滿,征服48個城市61家劇院,被譽為“十年中國話劇良心”;

●宏大製作:演出時長180分鐘,共計100名演職人員;

●原汁原味的方言演繹:演出全程採用方言進行對話,再現渭河平原五十年變遷的雄奇史詩。

時間:2021年4月14日-15日

地點:龍崗文化中心大劇院

五月

龍崗首屆郎朗鋼琴周

龍崗首屆郎朗鋼琴周,以鋼琴音樂會為主題,融合賞析會、古典與現代音樂會、郎朗專場音樂會等多種藝術表現形式的藝術周。將開展“郎朗與維也納古典樂”鋼琴音樂會,“少年吟”鋼琴音樂&演唱會,郎朗專場鋼琴音樂會。

細説亮點:

●世界著名鋼琴藝術家郎朗領銜,首屆郎朗龍崗鋼琴周圍繞郎朗專場音樂會開展為期一週的系列演出活動;

●掀起鋼琴藝術學習探討的浪潮,點評式音樂會、古典與流行碰撞的特色音樂會、郎朗專場音樂會,三個維度,不同層面開展,滿足你多層次的需求;

●超長郎朗專場演出,近兩個小時的郎朗專場音樂會,給你一次酣暢淋漓的大師鋼琴音樂體驗。

時間:2021年5月24日-28日

地點:龍崗文化中心大劇院/音樂廳

六月

頂級舞團——中央芭蕾舞團

知名樂隊——“福祿壽”&“萬能青年旅店”

中央芭蕾舞團系列演出

一部在中國40年來久演不衰的經典舞劇——中央芭蕾舞團經典芭蕾舞劇《紅色娘子軍》。

一部被譽為“交響芭蕾之父”的喬治·巴蘭欽的作品,極具的藝術性與觀賞性的芭蕾舞劇——《珠寶》。

細説亮點:

●演出質量“高精尖”:作為國家級專業院團,中央芭蕾舞團藝術水準極高,演員們芭蕾舞藝術專精,演出品質拔尖。在過去幾十年裏,舞團超高專業度的演出表現,已經贏得了眾多觀眾的一致認可;

●經典演出劇目:《紅色娘子軍》、《珠寶》,前者為國內知名度極高的經典芭蕾舞作品,獲獎無數,後者為世界芭蕾舞藝術界的代表名作,更是飽受讚譽,二者均為中央芭蕾舞團常演不衰的演出劇目,值得您的期待。

時間:2021年6月16日-19日

地點:文化中心大劇院

(資料圖

龍崗首屆校園迷笛音樂節(暫定)

龍崗首屆校園迷笛音樂節將邀請“福祿壽”與“萬能青年旅社”等知名樂隊,以及學院樂隊及本土樂隊,開展龍崗首屆校園迷笛音樂節。

細説亮點:

●組成陣容強大、實力強勁,深圳迷笛中心,“福祿壽”、“萬能青年旅社”等流行樂隊的代名詞,聚集龍崗,為校園迷笛音樂節開展提供強有力的內容支撐;

●專業樂團與本土樂團同台演繹,引領龍崗流行樂潮流,香港中文大學(深圳)、深圳北理莫斯科大學、深圳信息學院,各大高校校園樂隊,龍崗本土知名樂隊,參與演出,營造高校文化藝術的氛圍,引領流行樂潮流。

時間:2021年6月24日-27日

地點:文化中心大劇院、迷笛中心

七月

2021年龍崗首屆歌劇周

龍崗首屆歌劇藝術周以慶祝建黨100週年為主題,以國家級院團——中央歌劇院演出為演出陣容,開展融合歌劇、主題音樂會、歌劇經典音樂會等為一體的歌劇藝術周,包括:中央歌劇院經典歌劇《圖蘭朵》、《鄉村騎士》;中央歌劇院建黨100週年主題交響音樂;經典歌劇音樂會等。

細説亮點:

●影響力卓越的國家級院團演繹,專業水準呈現;

●綜合性舞台藝術欣賞:文學、詩歌、戲劇、表演、聲樂、交響樂、舞蹈、舞台美術,觀看一場演出,獲得多觀感體驗;

●經典歌劇《圖蘭朵》搭配經典歌劇音樂會,一週六場演出,每場都值得期待;

●演出陣容強大。總監製:劉雲志、指揮:袁丁、樂團首席:杜玄、領銜主演:麼紅……200餘人的強大演出陣容。

時間:2021年7月16日-21日

地點:文化中心大劇院

(資料圖

2021年龍崗喜劇節

龍崗喜劇節是龍崗區政府與開心麻花合力打造的一張全新的文化名片,目標是用5年時間將其打造成為國內一流的戲劇節,使龍崗成為中國一流的戲劇研發製作基地。龍崗喜劇節特邀國內精品劇目,將為市民獻上精彩紛呈的喜劇盛宴,為戲劇愛好者提供與大師對話的機會,大大提升龍崗市民的文化獲得感和幸福感,把龍崗喜劇節這張文化名片越擦越亮。

細説亮點:

●全國優秀喜劇輪番上演,開心爆笑享不停;

●濃厚喜劇氛圍,傳達樂觀積極態度,既是演出活動,又是一場放鬆心靈的旅程試煉;

●盛大活動內容,培養優秀喜劇研發團體,擦亮龍崗喜劇文化名片。

時間:2021年7月

地點:龍崗文化中心大劇院/音樂廳

(資料圖

八月

2021年深圳聲樂季

深圳聲樂季由中國宋慶齡基金會、中共深圳市委宣傳部、龍崗區人民政府聯合主辦,活動服務於粵港澳大灣區國家戰略,立足深圳、服務全國,着力發現、培養“德藝雙馨”的中國聲樂人才,搭建人才展示與輸出的專業、高效平台,擴大國內聲樂專家及聲樂院團、院校與中國新生代聲樂人才的交流與合作,活躍基層文藝生活,推動基層文藝事業發展,促進中國聲樂藝術的發展,進而打造世界級的文化品牌活動。

深圳聲樂季·中國聲樂人才培養計劃至今已開展兩屆,“高品質”、“強陣容”漸漸成為這場賽事活動的突出標籤,雷佳、王黎光、廖昌永、唐九紅、麼紅、石倚潔、王宏偉、孫礫、董華、蕭梅、陳爽等國內頂級聲樂導師坐鎮,給予廣大學員一對一的糾錯指導。

細説亮點:

●專業聲樂比賽,直觀感受國內聲樂高等學府的強力比拼,民間聲樂高手能否突出重圍,奪得桂冠?

●頂尖導師點評,大師公開課面對面開講,一對一糾錯輔導,在賽程中突飛猛進,激烈角逐,各大高手能否跟上比賽節奏?

●“高精尖”項目打造,聲樂季活動漸漸晉升國內同類型比賽頂流,含金量日漸凸顯。在深圳聲樂季的名次,將會極大程度地證明你的實力,羣雄逐鹿,誰將傲立潮頭?

●高品質活動,激發龍崗市民聲樂討論熱潮,帶動人們聲樂學習興趣。

時間:2021年8月

地點:龍崗文化中心大劇院/音樂廳

(資料圖

2021年深圳市龍崗區管樂藝術周

廣東省管樂協會秉着“普及與提高並重,通俗與高雅共榮”的宗旨,積極組織在國內外管樂藝術的交流和文化活動。通過管樂團隊比賽活動,激發廣大人民羣眾對器樂藝術學習和演奏的熱情,培養和提高對器樂藝術的理解和演奏水平。使大家更多地接觸和了解人類音樂藝術寶庫中的器樂演奏藝術,促進和加強對器樂演奏中所需的音樂基礎知識和基本技能的掌握和運用,為全面推進素質提升,為社會意識形態的全面發展和健康成長營造良好的環境。

細説亮點:

●專精的演出,採用比賽的方式進行,在激烈的競爭中感受各大樂團所呈現的管樂魅力;

●助力全面素質提升,管樂藝術周憑藉其活動影響力帶動市民參與。

時間:2021年8月下旬

地點:龍崗文化中心音樂廳

(資料圖)

2021年深圳市龍崗區國樂藝術周

龍崗區“國樂藝術周”是龍崗區重點的文化項目,通過專業團體演奏、比賽和民樂大師講座,讓市民朋友們能夠近距離的欣賞到中國國樂的同時,也能夠學習和了解何為中國國樂。

細説亮點:

●國樂藝術愛好者的福音,專業團體演奏比拼,展現國樂古典優雅的藝術魅力;

●大師講座,助力市民增加對國樂藝術的學習瞭解,營造濃厚的藝術氛圍。

時間:2021年8月下旬

地點:龍崗文化中心音樂廳

九月

舞劇《一撇一捺》(暫定)

細説亮點:

●《舞蹈風暴2》冠軍謝欣傾力製作,黎星加盟,明星陣容,耀動舞台;

●口碑極佳:芬蘭日報曾讚歎道:“《⼀撇⼀捺》耳目一新,寧靜而極具魅力,幾乎創造了夢幻般氣氛的表演,在作品的可視性上呈現出風格的簡約之美。就好像是一件精美的首飾,讓美麗歷久彌堅,永不褪色。舞者像夢一樣移動,彷彿與空氣融為一體,有着最頂尖的質量。”

時間:2021年9月4日-5日

地點:文化中心大劇院

全年快樂不停——開心麻花

2021年,開心麻花將繼續為大家帶來歡聲笑語,爆笑大戲《阿翔》、《瞎畫藝術家》、《莎士比亞別生氣》、《醉後贏家》、《莫伊拉號》……每月驚喜,全年不斷,讓您捧腹開懷。

細説亮點:

●常演不衰的喜劇作品,友善樂觀的演員團隊,開心麻花喜劇金字招牌,老少皆宜的演出形式,帶給大家心滿意足的現場觀演體驗;

●文化中心與開心麻花深圳團隊長期合作,默契配合,檔期排布合理,全年齊備,讓您隨時購票,隨時笑樂開懷。


編輯:李云云
返回<<
  • 相關新聞