龍崗要聞

深圳東部最大綜合交通樞紐配套工程開工

2021年03月15日 08:07 來源:龍崗融媒

image.png

龍崗大道大運樞紐段下沉工程(非密不可分段)效果圖。

3月12日,在歷經各項緊湊、周密的前期準備工作後,龍崗大道大運樞紐段下沉工程(非密不可分段)正式開工建設,意味着深圳東部最大的綜合交通樞紐區間段的地面、地下道路進入全面改造建設階段。

龍崗大道大運樞紐段下沉工程位於園山街道與龍城街道交界處,南起荷坳立交、北至龍崗大道與愛新路平交口。工程主要內容為新建下穿龍崗大道大運地鐵樞紐站隧道1.47千米,改建龍崗大道地面道路1.75千米,改建荷坳立交、龍崗大道/愛南路立交兩座。道路等級為城市主幹路,雙向6車道。項目分兩標段實施,其中一標段涉及與大運樞紐地鐵換乘車站主體結構重合部分的龍崗大道西側597米及東側320米隧道主體結構,由深圳市地鐵集團代建,已於2020年初開工建設,目前西側下沉隧道圍護結構已完成,東側隧道圍護結構正在施工中。本次開工的為剩餘路段(非密不可分段),由龍崗區建築工務署負責實施。

項目地處未來深圳東部最大綜合交通樞紐站(3號線、14號線、16號線、規劃33號線)大運樞紐換乘站區間範圍,人流量車流量將激增。為分流過境車輛及打造地面公共交通、地鐵交通與地下商業步行中心立體銜接、高效轉換,2019年深圳市政府決定將龍崗大道下沉。工程計劃2023年底完工,將作為深圳東部中心出行的大動脈,實現地下地面交通出行流量與地鐵各線的立體轉換,地面車流通過隧道分離實現上行或下行匝道接入高速路與慢行交通路網。(記者 張祥)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞