龍崗要聞

最高10萬元!龍崗區2021年優質公共文化服務項目開始申報

2021年03月17日 19:28 來源:深圳新聞網

3月17日,龍崗召開2020年優質公共文化服務項目遴選大賽總結暨2021年項目啓動工作會議

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  李惠茹)多元參與公共文化服務,龍崗區亮點紛呈。3月17日,記者從龍崗區2020年優質公共文化服務項目遴選大賽總結暨2021年項目啓動工作會議上獲悉,2021年優質公共文化服務項目申報工作正式啓動,單個項目申報金額最高達10萬元。

據瞭解,優質公共文化服務項目遴選大賽由龍崗區文化廣電旅遊體育局主辦,從2018年起已連續舉辦三屆。大賽旨在更好地整合社會力量參與公共文化服務,豐富龍崗優秀公共文化產品供給,滿足市民羣眾多樣化多層次的文化需求為目標。經過不斷優化升級,大賽累計遴選了48個優秀項目。

2020年優質公共文化服務項目頒獎

2020年,大賽共收到48家單位申報的項目方案60個,通過資格審查和初評,有21個項目進入路演階段,最終獲選項目為16個。這些公共文化服務項目實施主體包括文化藝術類社會組織、文化企業、高校等各類社會主體,項目形式涵蓋文化講座、藝術導賞、展覽展示、文藝輔導、特色活動以及其他創新類公共文化服務,體現了龍崗社會力量在公共文化領域的多樣性。各獲選項目累計開展活動53場次,項目服務範圍覆蓋全區11個街道,累計服務18萬人次。

今年,優質公共文化服務項目遴選大賽已正式啓動,開始項目預申報。大賽面向在龍崗區內登記註冊或依法設立,有志於參與公共文化服務,且具備提供公共文化服務所需的設施、設備、人員和專業技術能力的文化類社會機構,公開進行公共文化服務項目的遴選,篩選優質項目,單個項目申報金額最高達10萬元。

優質項目代表分享

根據安排,大賽還將組織召開項目設計專題培訓,指導項目設計與申報。並於今年4月開展初評、優化、評選,5月進行項目認定和公示,隨後進入實施與監管階段。

龍崗區文化廣電旅遊體育局副局長張有菊表示,優質公共文化服務項目遴選大賽對豐富龍崗居民文化生活、提升藝術專業水平有重要作用,要積極培育有創意、有奉獻、有理念的項目,以提升文化自信為目標,引導正確的價值觀、弘揚中華傳統文化,同時提升藝術水準,保障人民羣眾享受高質量的文化服務,共同提升龍崗區公共文化服務水平。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞