龍崗要聞

妙趣橫生!布吉文景社區科普大樂園活動走進校園

2021年03月17日 19:49 來源:深圳新聞網

3月17日下午,龍崗區布吉街道文景社區黨委在吉祥小學開展“探索科學奧祕——科普大樂園”活動。

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  黃麗娟)3月17日下午,龍崗區布吉街道文景社區黨委在吉祥小學開展“探索科學奧祕——科普大樂園”活動,將精彩紛呈、妙趣橫生的科普活動送到孩子們身邊,吸引了眾多學生參與。

據悉,次此科普大樂園活動是文景社區黨委“紅色育苗項目”系列活動之一,通過鏈接社區民生微實事·“大盆菜”項目,以“科技+娛樂+體驗”的形式開展。一個個新奇獨特的科普道具,一個個震撼人心的科普實驗,一個個動手動腦的科技拼裝等,讓學生如同走進了一個涵蓋化學、物理學等科學知識的科技館。

把科普活動送到孩子們身邊

活動現場,在3D打印技術展示台前,學生全神貫注地聽科普志願者講解3D打印技術和演示步驟,並爭先恐後地體驗3D打印技術的實際操作,看到自己把平面作品變成立體作品,大家都開心不已。一位同學興奮地説,“3D打印原來是這樣的,太神奇了,學到不少知識!”

機器人可以聊天、唱歌、跳舞,學生看得目不轉睛,圍着機器人轉,和機器人互動的時候,更是變成了一個個“十萬個為什麼”。科技小拼裝同樣吸引了學生好奇的目光。壓力水泵、神舟號、電梯等等,學生紛紛自己動手,從實踐中將相關科學知識掌握得更牢固。

活動吸引了許多同學參與

此外,當天科普志願者還將精彩的科技表演秀、掌心中的火焰、可樂噴泉等科學互動實驗帶到活動現場,給學生帶去了很多在課堂裏學不到的知識,帶領學生走進了一扇扇精彩紛呈的科學之門。

文景社區黨委為青少年獻上的這場科技盛宴,讓學生充分體驗到了科技的魅力,感受到了科技對生活的改變,同時,也為他們提供了一個學習和交流的平台,讓他們在這裏互學互助,從玩中學,拓寬視野,激發學習科學知識的熱情,幫助青少年鍛鍊探索精神和科學思維。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞